Новости Владивосток

Торжества в честь Дня Победы начались во Владивостоке

С возложения венков и цветов к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" в пятницу во Владивостоке начались торжества, посвященные Дню Победы.

Участие в церемонии приняли ветераны войны и труженики фронтового тыла, молодые воины, студенты. Цветы к вечному огню возложили и морские офицеры США ракетного эсминца "Стетем", который 7 мая прибыл на главную базу российского Тихоокеанского флота - Владивосток для участия в праздновании Дня Победы.

"Визит американских военных моряков во Владивосток - волнительное и памятное событие, поскольку в годы Второй мировой войны Россия и США были союзниками. Дух союзничества до сих пор живет не только в сердцах старшего поколения. Во Владивостоке военные моряки США ощутили атмосферу гостеприимства и радушия не только российских ветеранов войны, но и молодежи", - сказал в беседе с журналистами командир ракетного эсминца "Стетем", капитан второго ранга Пол Лайонс.

Церемония возложения "Гирлянды славы" и цветов прошла девятого мая и на другом мемориале Владивостока, посвященном морякам торгового флота, погибшим в годы Второй мировой войны на разных широтах мирового океана при доставке грузов для советских фронтов.

Участие в церемонии приняли руководители и ветераны Дальневосточного морского пароходства, курсанты морского государственного университета имени адмирала Невельского. Они возложили цветы к металлическим плитам, на которых высечены названия более двадцати судов, пароходства, а также имена нескольких сот членов их экипажей, погибших от торпедных и воздушных атак противника, сообщает РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта