Новости Владивосток

Уголовное дело Лазарева: версия судебных приставов

Со вчерашнего дня Владивосток будоражат новости о возбужденном в отношении ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева уголовном деле. В связи с этим служба судебных приставов считает необходимым дополнительно разъяснить ситуацию, не вдаваясь в имущественные споры и руководствуясь лишь фактами.

27 июня 2007 года в отделе судебных приставов по Фрунзенскому району было возбуждено исполнительное производство на основании постановления Фрунзенского районного суда. Суд признал виновным ООО «Строй Бизнес Групп» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 Административного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и подвергнул административному наказанию в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС прибыли на ул. Уткинская для совершения исполнительных действий. Также на месте присутствовали руководитель и представитель ООО «Строй Бизнес Групп», двое понятых, охранная служба ВГУЭС. Утверждение о том, что судебные приставы привлекли силовую поддержку в виде охранного агентства «Оса» не соответствует действительности.

В здание вошли судебные приставы и руководитель ООО «Строй Бизнес Групп». В то время как судебный пристав-исполнитель осматривала кабинеты для того, чтобы убедиться, не ведется ли там служебная деятельность, сотрудники службы безопасности университета закрыли одну из дверей и силой удерживали судебного пристава по ОУПДС в закрытом помещении около часа.

Отметим, что сегодня, общаясь с журналистам, Геннадий Лазарев не утверждал, что судебные приставы привлекали сотрудников ЧОП «Оса» для силовой поддержки. Он лишь сказал, что целью захватчиков помещения было установить вместо охраны ВГУЭС сотрудников «Осы». Лазарев также заявил, что не удерживал силой судебного пристава в здании, а просто не знал, что внутри находится еще один сотрудник. Он не мешал описывать и опечатывать помещение, а был против того, чтобы сменилась охрана здания на Уткинской, 1, а на дверь навесили новый замок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта