Новости Владивосток

Судебные приставы Владивостока: Лазарев препятствовал исполнению судебного решения

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю внесло дополнения в распространенную сегодня в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела в отношении ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Приморья, 5 июля службой безопасности Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, осуществляющего охрану здания по адресу Уткинская 1, в котором находится ООО «Строй Бизнес Групп», были совершены противоправные действия в отношении судебных приставов- исполнителей.

На основании постановления Фрунзенского районного суда Владивостока о признании виновным ООО «Строй Бизнес Групп» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 Административного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и подвергнутого административному наказанию в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток, судебный пристав-исполнитель ОСП по Фрунзенскому району прибыл по вышеуказанному адресу для совершения исполнительных действий.

Однако служба охраны имела сугубо свои умозаключения, воспрепятствовав законным действиям судебных приставов, прибывших исполнять решение суда.

Вход в здание оставался закрытым до тех пор, пока не поступило устное распоряжение от руководства ВГУЭС открыть дверь. К тому времени на место происшествия прибыли и. о. руководителя управления - главного судебного пристава Приморского края, начальник отдела судебных приставов по Фрунзенскому району и оперативная группа Фрунзенского РУВД.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта