Новости Владивосток

Уголовное дело в отношении ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева – подробности

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса выступил с официальным комментарием по поводу уголовного дела, возбужденного против ректора вуза и депутата Законодательного собрания Приморского края Геннадия Лазарева.

Как пояснила руководитель пресс-службы ВГУЭС, суть дела заключается в следующем: в начале июля 2007 года ООО «Стройбизнесгрупп» пыталось организовать захват учебного здания ВГУЭС. С этой целью было инициировано решение суда, по которому в упомянутом здании якобы нарушаются правила пожарной безопасности ООО «Стройбизнесгрупп», и эту деятельность необходимо приостановить. Причем об этом прямо ходатайствует само ООО «Стройбизнесгрупп», которое в здании никогда не располагалось.

Для исполнения этого инициированного решения явилось частное охранное предприятие ОСА во главе с судебными приставами. Изначально зная, что в здании никогда не было ООО «Стройбизнесгрупп», была предпринята попытка организовать выселение ВГУЭС с целью создания возможности быстрой перепродажи здания.

Усилия руководства ВГУЭС перевести спор о выселении ВГУЭС в законное русло и рассмотрение его в Арбитражном суде закончились привлечением Г.Лазарева к уголовной ответственности.

Пресс-конференция состоится 8 мая по адресу: ул. Гоголя, 41, ВГУЭС, зал Ученого Совета. Начало в 10.00.

Между тем, как сообщили VL.ru в Следственном комитете при прокуратуре Приморского края, установлено, что Геннадий Лазарев активно воспрепятствовал исполнению судебного решения, а также дал незаконное поручение службе безопасности ВГУЭС не выпускать судебного пристава из помещения.

Как сообщалось ранее, 4 мая Приморским краевым судом рассмотрено представление руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю о даче заключения о наличии в действиях депутата ЗакСа Приморского края Геннадия Лазарева признаков состава преступления предусмотренного ст. ст. 127 ч. 1, 315 , 318 ч. 1 УК РФ.

Суд согласился с доводами руководителя, и дал заключение о наличии в действиях депутата признаков составов указанных преступлений, т.е. незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением; воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта; применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В настоящее время в отношении Лазарева возбуждено уголовное дело.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта