Новости Владивосток

Центризбирком «отфутболил» претензии Черепкова и Марковцева

Центризбирком отказался рассматривать заявления экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова и депутата гордумы от «Справедливой России» Николая Марковцева, обжаловавших отказ Владивостокского горизбиркома зарегистрировать их в качестве кандидатов в мэры города на выборах, назначенных на 18 мая. Напомним, что господа Черепков и Марковцев внесли необходимый для регистрации денежный залог в размере 1 млн руб., но горизбирком посчитал, что они неправильно оформили документы.

Как сообщил „Коммерсанту“ депутат Марковцев, в ответе за подписью замглавы ЦИКа Леонида Ивлева претендентам предложено для защиты своих прав обратиться в суд. «Центризбирком был обязан рассмотреть наше заявление по существу в пятидневный срок. Но он нас просто отфутболил. Мы обжалуем бездействие ЦИКа в Верховном суде»,— заявил Николай Марковцев. По его словам, обращаться с иском на горизбирком в приморские суды бессмысленно, поскольку «они нацелены на то, чтобы не допустить нас с Черепковым к выборам».

Экс-мэр Владивостока и депутат гордумы также обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором призвали его выполнить свои предвыборные обещания по защите конституционных прав. «В данном случае речь идет о праве граждан избирать и быть избранными»,— пояснил господин Марковцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта