Новости Владивосток

Американцы проверили ход работ по установке систем радиационного контроля в Приморье

Хасанскую таможню посетила делегация представителей Федеральной таможенной службы России и Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки.

Американские энергетики прибыли в таможню с целью осмотра новых площадок для установки систем радиационного контроля в рамках программы «Вторая линия защиты» Национальной администрации по ядерной безопасности Министерства энергетики США, а также осуществление проверки работоспособности оборудования, установленного в рамках этой программы ранее.

Члены делегации посетили таможенный пост Морской порт Славянка. Здесь прошло совещание с руководством ЗАО «Востокбункер», на котором было принято решение об оснащении железнодорожной ветки, ведущей на территорию пункта пропуска (где располагается акционерное общество), системами радиационного контроля «Янтарь». Нефть и нефтепродукты, экспортом которых занимается ЗАО «Востокбункер», прибывают на территорию пункта пропуска в цистернах по железной дороге, минуя основной въезд в зону таможенного контроля, оборудованный «Янтарем».

В то время как любой товар, экспортируемый из России, должен обязательно проходить радиационный контроль. Представители ФТС России и Министерства энергетики США осмотрели территорию пункта пропуска, определили будущие места размещения систем и перечень необходимого оборудования.

Также делегация побывала на таможенном посту Морской порт Зарубино, где провела проверочные испытания систем радиационного контроля, установленных в пункте пропуска.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта