Новости Владивосток

Жительница Приморья осуждена за контрабанду «сильнодействующего средства для похудения»

Приговором Находкинского городского суда Оксана Крапивина признана виновной в контрабанде сильнодействующих веществ и покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 188, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ), сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

В ходе судебного следствия установлено, что Крапивина 1 февраля и 3 марта 2008 года с сокрытием от таможенного контроля переместила из Китайской Народной Республики через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующее вещество сибутрамин в количестве 178 капсул общей массой 46,16 граммов.

Данное вещество Крапивина приобрела, находясь в составе туристской группы в КНР, в качестве средства для похудения и, не декларируя в установленном порядке, провезла его в пассажирском автобусе «Суйфэньхэ-Пограничный» через таможенный пост «Пограничный» Гродековской таможни.

Кроме того, 14 февраля 2008 года Крапивина пыталась сбыть 15,20 грамма сибутрамина, что является крупным размером сильнодействующего вещества, однако не смогла довести до конца свой преступный умысел по не зависящим от неё обстоятельствам.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины Крапивиной во вменяемых ей преступлениях и приговорил её к лишению свободы сроком на четыре с половиной года условно с испытательным сроком в три с половиной года.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта