Новости Владивосток

Почти 50% жителей Владивостока намерены игнорировать выборы мэра 18 мая – опрос

По результатам опроса, проведенного на сайте Владивостока – VL.ru – с 28 апреля по 5 мая 47% (1707 человек) респондентов предпочитают игнорировать досрочные выборы главы Владивостока, которые назначены на 18 мая 2008 года.

Всего в опросе приняло участие 3 553 человека – скромная доля владивостокского электората, тем не менее, частично отражающая, настроения горожан относительно главного политического события Владивостока в этом году.

Вариант ответа «не пойду голосовать» в проведенном на VL.ru опросе оказался самым популярным, оставив далеко позади самих кандидатов на пост главы администрации Владивостока.

Следующий по популярности вариант ответа «За Турмова» оказался по нраву 23% опрошенных (830 человек). Человек Кремля, сенатор Пушкарев может похвастаться скромными 13% (472 человека) аудитории VL.ru. За ним идут кандидат Баранов от ЛДПР с 6% (230 человек), вариант «Думаю, список еще изменится» - 5% (193 человека), кандидат Гильгенберг с 3% (97 человек). Замыкает список предпочтений горожан кандидат-бизнесмен Татарников с 1% (24 человека).

Стоит добавить, что во Владивостоке явка избирателей на выборы градоначальника традиционно низкая. К примеру, на прошлых выборах мэра, в которых победу одержал Владимир Николаев (с убедительными 53%) свой выбор сделали всего 37,4% горожан, занесенных в избирательные списки.

Выборы — способ формирования органов государства и местного самоуправления с помощью голосования. Реализация гражданами своего права выбора является одной из важнейших форм их участия в управлении государством.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта