Новости Владивосток

Цены на недвижимость во Владивостоке несколько снизились

Цены на недвижимость в России перестанут расти, а возможно даже снизятся к концу 2008 года. Такие оценки дают крупные международные исследовательские компании. По мнению специалистов, платежеспособность населения фактически исчерпана. Это должно привести к переоценке жилья, в том числе и во Владивостоке. Хотя спрос здесь до сих пор превышает предложение, цена на квадратный метр снизилась.

Резкий скачок цен на недвижимость во Владивостоке произошел два года назад. Непривлекательные гостинки подскочили в цене почти в два раза. За 12 метров жилья люди платили 40 тысяч долларов, вместо 25.
Сегодня эти же гостинки стоят 60-70 тысяч долларов.

При этом цены на элитное жилье и многокомнатные квартиры остались практически на том же уровне. Объясняется это просто – покупательским спросом. Однако в последнее время он значительно упал. Ряд риэлтерских компаний за апрель не совершили даже одной сделки. Цены на жилье приблизились к критическому уровню. Люди не готовы тратить миллионы рублей за некачественное жилье, рынок встал, сообщает радио «Лемма» .

Стабилизация цен на рынке недвижимости перспектива ближайшего будущего. Сегодня рынок недвижимости претерпел изменения. Если еще год назад его формировали продавцы, то есть риэлтерские компании и застройщики, то сегодня правила диктуют покупатели.

На многие квартиры цены завышены. Сегодня неоправданно дорого стоят пресловутые гостинки и квартиры в хрущевках. В погоне за наживой владельцы такого жилья продают его по стоимости элитных квартир. Переоценка недвижимости покажет, сколько реально стоит квадратный метр. В обвал рынка недвижимости не верит директор ипотечного центра «Наш Дом Приморье» Марина Ломакина.

По ее мнению ничего не предвещает корректировки цен. Во Владивостоке мало строится жилья, а спрос до сих пор превышает предложения. Программа застройки краевого центра хромает из-за отсутствия генерального плана. А еще из-за большого количества военных земель на территории города.

Именно поэтому в отдаленных районах не ведется строительство. Как бы не расходились мнения специалистов, жилье уже падает в цене. За последний месяц стоимость квадратного метра стала меньше на 8-10 процентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта