Новости Владивосток

«Опасного кандидата» Турмова пытались убрать «в интересах третьей силы»

4 мая Ленинский райсуд Владивостока отказался отменить регистрацию кандидата в мэры от партии КПРФ Геннадия Турмова. Решение о регистрации Турмова оспорил самый, пожалуй, малоизвестный соперник президента ДВГТУ – Сергей Татарников. Первый секретарь горкома КПРФ Владимир Беспалов уверен, что «Татарников действовал в интересах третьей силы», а подобные атаки на Турмова будут продолжены.

В исковом заявлении Татарников утверждал, что выдвижение кандидата от КПРФ на городской партконференции прошло с нарушениями. В частности, как пояснил заявитель, в зале, где проходила конференция, не была установлена кабинка для голосования, то есть голосование за кандидатуру Турмова проходило в открытом, а не тайном режиме.

Первый секретарь владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов назвал заявление Татарникова «полной чушью», а тот факт, что выдвижение Геннадия Турмова прошло в полном соответствии с законодательством, подтвердили вчера в суде и представители горизбиркома. Выслушав стороны, судья Светлана Шульга приняла решение оставить регистрацию беспартийного кандидата от КПРФ в силе.

Беспалов не исключает возможности того, что попытки «устранения» Геннадия Турмова будут продолжаться, ведь кандидат от КПРФ сейчас является наиболее серьезным конкурентом для выдвиженца от "Единой России", сенатора Игоря Пушкарева, сообщает "Коммерсантъ". Сейчас на пост мэра Владивостока по-прежнему претендуют пять кандидатов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта