Новости Владивосток

Вадим Панин: обыграть «Триумф» «Спартаку-Приморье» по силам!

7-го мая «Спартак-Приморье» проведёт первый матч полуфинальной серии за 5-8-е места в Люберцах против подмосковного «Триумфа». В преддверии этого поединка один из лидеров нашей команды Вадим Панин ответил на ряд вопросов, интересующих болельщиков.

- Насколько важны игры плей-офф за 5-8-е места?

- Эти игры на самом деле решают очень многое. Мы имеем реальный шанс занять 5-е место, и его нужно постараться использовать. «Спартак-Приморье» ещё не поднимался выше 7-го места, поэтому подходим к предстоящим матчам со всей серьёзностью. Что касается непосредственно «Триумфа», то эту команду мы дважды обыграли в регулярном чемпионате, постараемся сделать это и сейчас. Такая задача «Спартаку-Приморье» вполне по силам.

- У тренерского штаба «Спартака-Приморье» есть какой-то особый рецепт успешной игры против «Триумфа»?

- Я думаю, скорее, «Триумф» не может найти правильный рецепт против нас. Мы настраиваемся только на победу в предстоящем матче, потому что очень хочется занять место как можно выше и порадовать наших болельщиков. Игра покажет…

- В четвертьфинальной серии «Динамо»-«Триумф» какой команде симпатизировали?

- И в «Триумфе», и в «Динамо» у меня есть друзья, и я был на 2-х последних матчах между этими командами, но не могу сказать, что особенно кому-то симпатизировал. Прежде всего, хотелось увидеть красивый баскетбол. Матчи получились интересными, плюс свою роль сыграли нашумевшие спорные моменты, связанные, в том числе, с переигровкой 1-го матча.

- Какое ваше личное мнение по поводу этой переигровки?


- Я как баскетболист, безусловно, против переигровок. Считаю, что результат матча не должен подлежать пересмотру. С подобным решением я столкнулся впервые. Если обратить внимание на другие виды спорта, тот же футбол, то мы увидим большое количество спорных решений, но я не помню случая, чтобы матч из-за этого переигрывался. Всё должно решаться на площадке. Здесь и сейчас.

- Игроки «Спартака-Приморье» получили несколько выходных перед матчами с «Триумфом». Как провели это время?

- Выходные нам действительно были необходимы после трудного финиша «регулярки» и игр против ЦСКА. Я это время проводил с родителями и моей девушкой. В Москве установилась хорошая погода, поэтому старались больше бывать на природе. В эти дни я и другие ребята поддерживали форму самостоятельно, а сейчас начинаем непосредственно готовиться к матчам. Так что свежие, бодрые и отдохнувшие, мы будем играть с удвоенной энергией. Это я вам обещаю.

- Кого вы могли бы выделить в составе «Триумфа»?

- «Триумф» – ровная команда. Безусловно, выделяются Чэтмен и Лайдей. В последней игре хорошо проявил себя Слокар, но в целом, в этой команде каждый может «выстрелить». Против нас не сможет сыграть травмированный Ашкрабич, что, я считаю, является потерей для «Триумфа».

- Что скажете о зале в Люберцах? Насколько приятно там играть с точки зрения баскетболиста?

- Хороший зал. Небольшой, уютный, чем-то напоминает «Олимпиец» во Владивостоке, играть в Люберцах приятно.

- Игра во Владивостоке состоится 10-го мая. Успели соскучиться по приморским болельщикам?

- Да. Хочется уже побыстрее сыграть во Владивостоке. И хотя Москва – это мой родной город, по Приморским болельщикам я действительно соскучился. 2-я игра против «Триумфа» будет очень важной в любом случае, и мы все очень рассчитываем на горячую поддержку болельщиков, которые по-настоящему являются нашим 6-м игроком.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта