Новости Владивосток

Еще одной наркоточкой на Чуркина стало меньше

Сотрудники приморского управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении двоих членов организованной группы, жителей Владивостока 1970 и 1976 годов рождения, наладивших сбыт опия и ангидрида уксусной кислоты. Один из участников ОПГ находится под арестом, другой – под подпиской о невыезде. Судьбу торговцев, одному из которых вменяют также организацию наркопритона, решили постоянные звонки соседей на телефон доверия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский суд Владивостока.

Наркосбытчики ежедневно реализовывали 10-20 граммов опия. В целях конспирации организатор проживал не по месту регистрации, а у своего знакомого, который и стал его подельником. Лидер закупал опий и ангидрид уксусной кислоты и привозил «товар» на общую квартиру на улице Черемуховой. Там наркотик фасовали в полуграммовые и однограммовые свертки. Продавали зелье только своим давним знакомым, с незнакомцами не связывались, опасаясь разоблачения.

Наркополицейским удалось задокументировать факты преступной деятельности сбытчиков – свою роль сыграли и неоднократные звонки соседей на «телефон доверия» наркоконтроля с просьбами прекратить круглосуточное паломничество наркоманов. Обыск в квартире подозреваемых подтвердил предположения оперативников. Там были обнаружены и изъяты 12 свертков с готовым к употреблению опием, весы для взвешивания наркотика, использованные шприцы и даже записная книжка, в которую наркоторговцы записывали своих должников.

Обоим дилерам предъявлены обвинения по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (сбыт ядовитых веществ в составе организованной группы). Кроме того, хозяин квартиры также обвиняется в организации наркопритона (ст. 232 УК РФ) – установлено, что по данному адресу можно было не только купить наркотики, но и употребить их прямо на месте. За это требовалась дополнительная плата – продукты либо часть дозы, поскольку сбытчики сами являлись наркоманами.

Теперь суду предстоит разобраться в  преступной деятельности наркодельцов и вынести свой вердикт. Необходимо напомнить, что максимальное наказание за сбыт наркотиков составляет до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта