Новости Владивосток

«Паллада» покинула Пирей и держит курс на Севастополь (ФОТО)

3 мая учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» в 17 часов 25 минут по московскому времени после трехсуточной стоянки покинуло греческий порт Пирей. Это был последний порт средиземноморского отрезка второго этапа кругосветного плавания. До этого «Паллада» с дружественным визитом посетила испанский город Барселону и тунисскую Бизерту.

Отметим, что в Бизерте, где парусник стоял 25 и 26 апреля, и Пирее, заход в который пришелся на первомайские праздники, из-за строгости портовых правил, открытого трапа на «Палладу» не было. Участники кругосветного плавания посетили в обоих портах кладбища русских моряков и возложили венки. В порту Бизерты в памятной церемонии приняли участие командование и почетный караул военно-морских сил Туниса, а также старейшина русской диаспоры Анастасия Ширинская, попавшая на чужбину восьмилетней девочкой еще 1920-м году.

В свободные часы экипаж российского парусника посетил в Тунисе Карфаген, а в греческой столице – Афинах – побывал в Акрополе, вплотную соприкоснувшись с известными еще со школьных уроков истории следами древних средиземноморских цивилизаций.

На данный момент «Паллада» находится в Эгейском море и идет курсом через черноморские проливы Дарданеллы и Босфор. Следующий порт — город-герой Севастополь, где парусник примет участие в торжествах по случаю 225-й годовщины со дня образования Черноморского Флота.
«Паллада» покинула Пирей и держит курс на Севастополь — newsvl.ru
«Паллада» покинула Пирей и держит курс на Севастополь — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта