Новости Владивосток

«Экологически чистые электронщики» играют единственный концерт в году

Сегодня, 3 мая, в ночном клубе BSB состоится концерт уникального в своем роде проекта «Джабба Хатт». Уникальность его заключается в том, что музыканты играют не чаще, чем раз в год, при этом на каждом выступлении у команды новый состав. На каких-либо носителях музыка «Джаббы Хатта» издавалась всего однажды.

Сегодня «Джабба Хатт» это совместный проект музыкантов:

Том из Witchcoven (ex. Exhaust) гитара.
Валентин Нечипорук из Dambo («Джига подождет»/Bolanath), барабаны, сэмплер, странная ритм секция
Алексей Хаки из Khaki (Poleaux, Lasm, Djabba Khatt) сэмплер, этнические инструменты.

Говорит духовный лидер проекта Алексей Хаки:

Я считаю что «Джабба Хатт» по настоящему интересный проект. В этом мае DH исполняется уже 3 года. Я изначально заложил в концепцию идею того, что каждая новая программа Джабба Хатт играется с новым составом музыкантов. Думается что это создало приток свежих ниток в звуковую ткань. На носителях музыка «Джабба Хатт» издавалась только один раз. Некоторые треки выкладывались в интернет. Это ещё одна необычная черта проекта - услышать эту музыку вы можете только на концерте, которые происходят не чаще одного раза в год.

В разные годы в составе Джабба Хатт играли Юрий Логачев (Листья Травы), Денис Джива (Etnotech, Хабаровск), Роман Шах aka Death («Биопсихоз», Zerocarma) и многие другие замечательные и достойные музыканты Дальнего Востока.

Музыка «Джабба Хатт» - это странное, на первый взгляд, но, без сомнения, интересное сочетание таких стилей, как Dub, Lounge, Easy Listening, Ethno и даже Drum'n'Bass и Postrock. Но даже это скудное перечисление стилей не исчерпывает суть звукового коктейля. Основной составляющей звука является плотная ритм секция с доминирующим электронным басом, и присутствием далеко не простых ритмов, где электроника тесно переплетается с этническими барабанами. Здесь в плавное течение темной атмосферы ночного города вдруг вплетаются этнические мелодии и инструменты.

В этот раз перкуссионную часть будет исполнять один из страннейших, а потому крутейших (на вкус Хаки) барабанщиков Приморья - Валентин Нечипорук. Даже играть он будет на очень странной электроной "доске". Гитара будет исполнена фанатом трэш-кино, темных музык и вообще глубоко понимающим человеком - Анатолием Русановским который когда то давно играл в Exhaust, а теперь взращивает собственный проект Witchcoven.

Кстати, лидер известного не только в России проекта Mombus - Сергей Баканев - назвал «Джабба Хатт» "экологически чистой электроникой".

Место - ночной клуб BSB. Вход - 250/300р.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта