Новости Владивосток

Фестиваль «Ханка-2008» откроет сезон приморских серферов

Президент клуба «Владсерфер» при Федерации парусного спорта Приморья, председатель оргкомитета фестиваля «Ханка-2008» Алексей Кравец рассказал о проходящем 1-4 мая экстремальном фестивале "Ханка-2008". Интервью у спортсмена взяла  Примпогода.

- Каково катание на озере Ханка, где пройдет ваш фестиваль?
- Это озеро серферы открыли для себя лет 10 назад. В это время, в начале мая, там очень тепло, и дует достаточно хороший ветер. Неделю назад, кстати, там было +27! Поэтому, уже 8-й год открытие сезона мы традиционно проводим на Ханке.

- Что ждет участников в этом году?
- В этом году мы организовываем музыкально-спортивный фестиваль, устраиваем себе праздник. Будут ди-джеи и караоке, фейерверк и «жертвенный костер», на котором мы принесем в жертву Богу ветра доску для виндсерфинга. Кроме того, будет награждение призёров соревнований по виндсерфингу в дисциплине фристайл, которые мы в этом году впервые проводили во Вьетнаме для серферов Дальнего Востока и Сибири.

- Сколько ожидаете учатников на фестивале?
- С друзьями серферов, думаю, не меньше тысячи! Виндсерфинг становится все более и более популярным, несмотря даже на то, что он достаточно недешев.

- А какие-нибудь соревнования в программе предумотрены?
- Только командные соревнования на учебных досках, скорее, это не соревнования, а просто повод несерьезно посостязаться. Мы не хотим мешать праздник в честь открытия сезона с серьезностью соревнований - ведь многие люди друг друга не видели, они собираются, радуются, веселятся. А через 3 недели, 24-25 мая, мы проведем настоящие соревнования в бухте Черепахи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта