Новости Владивосток

«Луч» оштрафован за оскорбление арбитра в матче с ЦСКА

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании по итогам 7 тура ЧР по футболу принял решение оштрафовать владивостокский клуб "Луч-Энергия" на 20 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи. По этой же причине были оштрафованы клубы "Динамо" (Москва) и "Амкар" (Пермь).

Помимо этого "Амкар" и "Шинник" получили штрафы по 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команд (шесть желтых карточек и более). КДК отложил принятие решения относительно наказания игрока ФК "Амкар" (Пермь) Мартина Кушева до следующего заседания, сообщает официальный сайт РФС.

В матче "Амкар" - "Шинник" (Ярославль) Кушев был удален с поля, однако пермский клуб направил в КДК письмо с просьбой объективно разобраться в ситуации. В своем письме пермяки сделали упор на нетактичное поведение тренера "Шинника" Сергея Юрана, который, по их мнению, постоянно провоцировал соперников и судей.

Кроме того, по итогам заседания, рассмотрев обращение Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), было принято решение оштрафовать защитника питерского "Зенита" Романа Широкова на 30 тысяч рублей за неэтичное и некорректное поведение после матча 6-го тура "Сатурн" (Московская область) - "Зенит".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта