Новости Владивосток

В Приморье стремительно сокращается количество преступлений во всех сферах

В краевом УВД прошла коллегия по итогам работы приморской милиции в 2008 году. Как отметил в своем докладе начальник Управления Николай Вачаев, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года общее количество преступлений на территории Приморского края уменьшилось на 8,8%, что соответствует общероссийской тенеденции. По числу зарегистрированных преступлений Приморский край занимает 16 место по России.

В структуре преступности снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств (-22,8%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-1,2%), изнасилований (-62,1%), грабежей (-22,8%), разбойных нападений (-24,2%).

Улучшились результаты оперативно-служебной деятельности по ряду направлений борьбы с преступностью: больше изъято нелегального оружия (+86,0%), в том числе огнестрельного (в 2,1 раза), боеприпасов (+52,4%,) и взрывных устройств (в 5,3 раза). Это послужило одной из причин снижения почти на четверть числа преступлений, совершенных с его использованием (-23,3%).
Лучше по сравнению с прошлым годом был организован розыск подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, увеличилось число привлеченных к установленной Законом ответственности.

Тесное взаимодействие с другими правоохранительными и контрольными ведомствами по декриминализации экономики Приморского края позволило в целом увеличить число выявленных преступлений в этой сфере на 23,0% (с 2176 до 2677). В результате реализации совместных мероприятий на 21,4% выросло количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, а также на 27,3% - фактов контрабанды. Повысили результаты работы по раскрытию преступлений сотрудники подразделений уголовного розыска, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные милиции.

МВД России по итогам отчетного периода положительно оценило оперативно-служебную деятельность УВД по Приморскому краю. Как положительный фактор можно отметить и рост числа обращений граждан в органы внутренних дел с 84,8 до 94,2 тысячи, или на 11%. Это свидетельствует об укреплении доверия жителей края к милиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта