Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдут гастроли ведущего балетного театра

1 и 2 июня во Владивостоке состоятся гастроли уникального Академического Театра Балета из Санкт-Петербурга. Ценители высокого искусства смогут оценить мастерство "ведущего балетмейстера мира" - Бориса Эймана. На суд владивостокской публики будет представлена обласканная критиками постановка"Карамазовы".

Санкт-Петербургский государственный Академический Театр Балета под руководством Бориса Эйфмана созданный в 1977 году, изначально возник как авторский, театр одного хореографа, что для тех лет было явлением уникальным.Борис Эйфман — хореограф-философ. Его тревожат проблемы современности: ответы на них он парадоксальным образом находит в сюжетах Достоевского, Толстого, Чехова. Хореограф взволнован тайнами творчества и магией гениев, которые раскрываются в его интерпретации судеб Чайковского, Мольера, балерины Ольги Спесивцевой.

Экспериментирует экспериментирует с такой темной и страшной сферой, как человеческая психика, и многие его балеты становятся образцами сценического психоанализа. Стремится стремится показать экстремальное состояние человека, считая безумие своих героев не болезнью, а способностью перемещения в миры фантазий и миражей. Спектакли Санкт-Петербургского государственного Академического театра Балета исключительно театральны, в них - некий сплав, смешение реального и фантастического, что является одним из самых сильных, "эмоциональных" приёмов Бориса Эйфмана.

Борис Эйфман о "Карамазовых":

«Роман "Братья Карамазовы" - в какой-то степени автобиографическая исповедь писателя, где он концентрирует множество вопросов и проблем. Наше обращение к "Карамазовым" не случайно, потому что те идеи, которые мы пытались воплотить в каждой своей работе отдельно, теперь слились в один поток. Основная идея романа Достоевского - карамазовщина, идея наследственности в широком смысле слова. У нас у всех дурная российская наследственность, ведь карамазовщина - это то общество, в котором мы жили и продолжаем жить и по сей день.

Вторая волнующая меня мысль Достоевского раскрывается в диалоге Ивана и Алексея - по какому пути идти человечеству, чтобы достичь гармонии. Сама жизнь Алексея - воплощение истории России: от верующей к сокрушающей все вокруг- и снова возвращающейся к Богу».

Спектакли пройдут 1 и 2 июня на сцене театра имени Горького.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта