Новости Владивосток

С помощью прокуратуры житель Владивостока вернул 140 тысяч рублей долга

Житель Владивостока обратился в прокуратуру Ленинского района Владивостока, утверждая что не может получить деньги с должника - сотрудника ЗАО "Дела". По закону, из заработной платы задолжавшего должна была ежемесячно удерживаться часть долга, но главный бухгалтер проводила взыскания с нарушениями. Между тем, речь шла о довольно крупной сумме - 138 тысяч рублей.

Прокуратурой Ленинского района города Владивостока генеральному директору закрытого акционерного общества «Дела» было внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «Об исполнительном производстве» с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что нарушения названного законодательства были выявлены прокуратурой в ходе проверки по обращению гражданина С. о неисполнении решения суда о взыскании в его пользу денег в сумме 138 тысяч 770 рублей с должника, работающего на этом предприятии.

Согласно закону лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Однако главный бухгалтер предприятия производила взыскание с должника по исполнительному листу не ежемесячно и не в полном объёме, что является нарушением законных прав и интересов взыскателя. По результатам рассмотрения представления прокурора руководителем предприятия главному бухгалтеру объявлено замечание, а финансовому директору поручено контролировать своевременное и полное перечисление денежных средств взыскателю. Образовавшаяся за два месяца задолженность по исполнительному листу перечислена заявителю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта