Новости Владивосток

24 апреля в кинотеатрах Владивостока 4 премьеры

Сегодня в кинозалах Владивостока стартует показ четырех свежих лент. Это триллер «Список контактов» с многообещающим дуэтом Хью Джекмэна и Эвана МакГрегора, американская комедия о поисках йети «Снежный человек», новый «фильм с Джеки Чаном» - «Запретное царство» и свежий проект на излюбленную тему продюсера и режиссера «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременна» Джадда Апатоу - «В пролете».

Начнем с конца. Про «Снежного человека» ничего хорошего не говорит даже родная, штатовская критика: на RottenTomatoes его рейтинг до сих пор выше ноль не поднялся, и, будь такая возможность, вообще представлял бы отрицательную величину. Ни одного положительного отзыва! Дешевая комедия с актерами игрушечного калибра, не особо и пытающимися разыграть идиотский сюжет о поисках снежного человека в – где бы вы думали? - горах. «Вероятно, сценаристы находились под воздействием каких-то веществ из разряда запрещенных, если подумали, что эта история может рассмешить кого-то, кроме укуренных кретинов», - вот один из самых печатных отзывов с Quad Times. Вызывает недоумение выбор отечественных прокатчиков, закупающих подобные фильмы один за одним. Будем надеяться, что кассовые сборы этого ничтожества натолкнут их на правильные мысли.

«В пролете», изначально окрещенный совсем по-другому («Забыть Сару Маршалл»), стараниями российских прокатчиков приобрел явное сходство с MTV-шным форматом. Между тем, фильм очень даже неплох, по крайней мере, если вам пришлись по нраву «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна», то и «В пролете» рассмешит как надо, конечно же, не без фирменной ироничной апатовской грустинки. По большому счету, романтики здесь куда больше, чем ржача, за последним – к «SuperПерцам», и все-таки смотреть кино нужно именно вдвоем. Ни парням, ни их подругам скучать не придется: даже в том случае, если эмоциональной чуткостью вас природа не наградила и всерьез переживать над проблемой женской измены не получается, то можно будет хотя бы лишний раз всласть постебаться над нелепыми повадками американской молодежи. Кроме того, фильм отличное средство от депрессии для всех начинающих музыкантов. Посмотрите – узнаете, почему.

Фильм с Джеки Чаном – это всегда фильм с Джеки Чаном, лучшие из них живут, не старея, уже четвертое десятилетие, а иные не могут отличить друг от друга даже создатели. Так или иначе, но Джеки Чан – это бренд, товар, торговая марка, под которой можно продать практически все, что угодно. На сей раз, впрочем, повода унывать, кажется, нет: «Запретное царство», в котором Джеки играет Обезьяньего царя, - не поднадоевший полицейский комедийный боевик (жанр, кажется, без его участия уже вовсе не мыслимый), а фэнтези про мальчонку, отыскавшего чудо-посох. Кстати, компанию Джеки составил второй «единоборский бренд» Голливуда – Джет Ли, а декорации и роскошные костюмы отсылают прямиком к «Дому летающих кинжалов». На мало-мальскую серьезность фильм не претендует, но как развлечение годится вполне.

«Список контактов»
поначалу убедительно доказывает, как плохо все время заниматься бухгалтерским учетом и совсем не заниматься сексом. Правда, начиная уже со второй трети фильма становится понятно, что тем, кому не дано, лучше оставаться бухгалтером и не стремиться в «высшую лигу», даже если туда настойчиво приглашают. Фильм начинается за здравие, но заметно сдает к середине: великолепные МакГрегор и Джекмэн просто не в силах вытащить на своих крепких плечах ту путаницу, которую нагородили сценаристы и режиссер-дебютант Лангенеггер. Впрочем, возможно, что многим идея с закрытыми интим-клубами, зашифрованными телефонами и анонимным сексом придется по душе. Во всяком случае, на Джекмэна и Шарлотту Рэмплинг посмотреть приятно всегда.

Кроме того, завтра во Владивостоке начнется прокат азиатского триллера "Вожделение".

Подробности на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта