Новости Владивосток

Владивосток увидит свой собственный «Заводной апельсин»

Драматический театр Тихоокеанского флота представляет: 25 и 26 апреля на сцене театра премьера - культовая антиутопия "Заводной Апельсин" Энтони Берджесса. Впервые об этой постановке заговорили во Владивостоке еще 8 лет назад, но только сейчас молодой режиссер Сергей Руденок, известный своей трагифарсовой постановкой "Иногда они возвращаются", взялся за современную классику, не побоявшись сравнений с великим Стэнли Кубриком.

Эти слова - Заводной Апельсин - известны многим. "Заводной апельсин" - это название знаменитого на весь мир романа английского писателя Энтони Берджесса, по которому еще в 60-х годах XX века известный американский режиссер Стэнли Кубрик снял фильм, который до сих пор считается шедевром культового молодежного кино.

В недалеком будущем ответом на диктатуру усредненного мира становится лишь тотальное зло. Алекс с друзьями свободу находят в бесконечных оргиях, насилии и преступлениях. Возомнивший себя королем, Алекс дает урок зарвавшимся дружкам – и подставленный ими, отправляется в тюрьму. А в тюрьме он становится подопытным кроликом в безжалостном эксперименте – его пытают насилием, пытаясь от насилия отучить. Кем окажется Алекс после опытов – все еще человеком или заводным механизмом?..

"...Карманы у нас ломились от babok, а стало быть, к тому, чтобы сделать в переулке toltshok какому-нибудь старому hanyge, obtriasti его и смотреть, как он плавает в своей кровяке, пока мы подсчитываем добычу и делим ее на четверых, ничто нас, в общем-то, особенно не понуждало, как ничто не понуждало и к тому, чтобы делать krasting в лавке у какой-нибудь трясущейся старой ptitsy, а потом rvatt kogti с содержимым кассы. Однако недаром говорится, что деньги это еще не все... Мы бесцельно бродили по округе, как ночные странники и валяли дурака. Потом мы повернули на запад – у нас была задумана операция «незваный гость». Это был крутой прикол, полный юмора и доброго старого ультранасилия…"

В спектакле заняты:


Сергей Лисинчук, Владимир Журавлев, Сергей Кашуцкий, Сергей Гончаров, Иван Гарден, Денис Фить, Андрей Касницкий, Евгений Паленый, Татьяна Зарюта, Денис Глушенко, Роман Колотухин в роли доктора Бродского, и другие.

Режиссер-постановщик – Сергей Руденок
Инсценировка - Николай Пинчук
Художник – Лада Смирнова
Художественный руководитель театра - Станислав Мальцев
25 апреля, 18:00. 26 апреля, 16:00. 28 мая, 18:00. Билеты - 100/200 рублей.

Драматический театр Тихоокеанского флота (ТОФ). Адрес: г. Владивосток, ул. Светланская, 48. Билеты в театральных кассах: на Второй речке, Баляева, на Светланской и в кассе ДОФ. Информация по телефонам: 229-764, 260-729, 216-970
Полная версия сайта