Новости Владивосток

Жители Владивостока, протестующие против застройки, пошли на штурм (ФОТО)

Во Владивостоке на улице Толстого конфликт между местными жителями и застройщиками достиг своего апогея. Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, около 22.00 23 апреля возмущенная толпа принялась ломать ограждения, недавно возведенные строителями по периметру ныне существующей автопарковки. В ответ на действия горожан вооруженные представители охраны, патрулирующие место застройки, сделали несколько одиночных выстрелов в воздух. Однако, это только подстегнуло народный гнев. После словесного выяснения правоты сторон несколько десятков человек погнались за одним из охранников, но в инцидент вмешалась вовремя подоспевшая милиция, которая буквально спасла вооруженного человека от расправы. Стрелявший был обезоружен и задержан.

Далее ситуация продолжала накаляться. Для восстановления порядка к месту были стянуты большие силы милиции, в том числе представители руководства УВД Владивостока. Блюстители закона напоминали протестующим о том, что они “третьи сутки нарушают порядок, устраивая несанкционированные акции протеста”, однако эти призывы не нашли поддержки среди горожан.

Жители Толстого, не желая отступать, перегородили вход на автопарковку и окружили бытовку стоянки. Вскоре на спорную территорию прибыл прокурор Ленинского района Владивостока, который также предупредил о недопустимости нарушения закона. Тем не менее, люди требовали защитить их права и “прекратить беспредел застройщиков”.

Около 00.00 сотрудники милиции, взяв толпу в кольцо, вытеснили людей с территории автостоянки, а некоторые из них были заключены в наручники и уложены на землю. Позднее двоих мужчин из числа митингующих увезли в милицейском автомобиле. Финальным аккордом инцидента стал небольшой взрыв, прогремевший посреди автопарковки. По всем фактам нарушения законодательства проводится тщательная проверка.

Напомним, уже третьи сутки во Владивостоке жители домов на улице Толстого ведут непримиримую борьбу с представителями компании “Аркада”, которая более года тщетно пытается начать здесь строительство элитного жилого комплекса “Бригантина”. Горожане выступают против, заявляя, что в этом случае они лишатся благоустроенной детской площадки, а также автопарковки и сквера. Строительная компания настаивает, что действует исключительно в рамках закона.

Жители Толстого требуют прекратить строительство — newsvl.ru С откоса падают фрагменты забора — newsvl.ru Охрана вынуждена отстреливаться — newsvl.ru Люди ломают пролеты ограждения — newsvl.ru Стрелявший охранник обезоружен и задержан — newsvl.ru Стрелявший охранник обезоружен и задержан — newsvl.ru
Жители Толстого требуют прекратить строительство — newsvl.ru С откоса падают фрагменты забора — newsvl.ru Охрана вынуждена отстреливаться — newsvl.ru Люди ломают пролеты ограждения — newsvl.ru Стрелявший охранник обезоружен и задержан — newsvl.ru Стрелявший охранник обезоружен и задержан — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 23 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 16…18 °С
19:44, 22 сентября 2020
Рубрика: Фоторепортажи
В Ботаническом саду распустились осенние цветы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта