Новости Владивосток

Дума Владивостока поддерживает профилактику криминала в городе

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока рекомендовал думе принять муниципальную целевую программу «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владивостоке на 2008 год».

Председатель комитета Леонид Премингер напомнил, что в связи с тем, что первоначально проект этой программы вызвал много нареканий у депутатов, была создана рабочая группа по ее доработке, в которую вошли депутаты Владивостока, представители мэрии города, администрации края, УВД, депутаты ЗакС Приморского края. В начале апреля мэрия внесла в думу новую редакцию программы «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владивостоке на 2008-2009 годы», которую рабочая группа после рассмотрения рекомендовала думе принять за основу.

На заседании комитета в ходе обсуждения документа спикер Валерий Розов отметил, что программа открывает возможности для финансирования мероприятий, направленных укрепление правопорядка в городе, и ее необходимо принять.

Депутат Юрий Попов предложил рекомендовать думе утвердить программу «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владивостоке» на 2008 год. Это предложение было поддержано депутатами.

В числе основных мероприятий программы профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи, предупреждение детской беспризорности и безнадзорности, обеспечение общественного порядка, профилактика и предотвращение правонарушений, предупреждение актов терроризма, пропаганда здорового образа жизни.
Полная версия сайта