Новости Владивосток

Матч с ЦСКА «Луч» сыграет дома

Матч седьмого тура в Премьер-Лиге "Луч-Энергия" — ЦСКА, а также игра восьмого тура "Шинник" — "Динамо" состоятся во Владивостоке и Ярославле соответственно.

"Во Владивостоке и Ярославле побывала наша комиссия, которая изучила состояние дел на местах, после чего доложила ситуацию руководству лиги. В итоге, обоим клубам сделано последнее предупреждение. Если к следующим домашним матчам "Луч-Энергия" и "Шинник" не приведут свои футбольные поля в порядок, если они не будут соответствовать требованиям РФПЛ, а именно — травяной покров должен присутствовать по всему периметру поля, — оба стадиона будут дисквалифицированы. Руководители этих клубов пообещали, что работы по улучшению состояния футбольных полей начнутся в самое ближайшее время", — сообщил "Чемпионату.Ру" источник в РФПЛ.

Напомним, ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин так комментировал сложившуюся ситуацию:

— Изучив заключение совместной комиссии РФС и РФПЛ, проинспектировавшей газоны на стадионах "Динамо" во Владивостоке и "Шинник" в Ярославле, а также рапорты делегатов, работавших на матчах в этих городах, мы проинформировали отдел лицензирования РФС, что лига собирается запретить "Лучу" и "Шиннику" проводить игры на этих аренах в связи с неудовлетворительным качеством полей. Кроме того, на этой неделе пройдет дополнительная проверку газона стадиона "Петровский", и в случае несоответствия его регламенту аналогичные меры будут приняты в отношении "Зенита".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта