Новости Владивосток

Мэрия Владивостока отсудила 30 миллионов рублей на квартиры для «оперов»

За два последних года 30 участковых "оперов" Владивостока получили возможность купить квартиры на деньги из бюджета города. Всего на это было выделено 30 млн. рублей. Об этом сообщает "Владивосток".

Ленинский райсуд обязал власти помочь милиционерам с жильем. Судебные решения принимались с 2002-го по 2005 год, но прошло ещё несколько лет, прежде чем акты были исполнены.

Мэрия потребовала взыскать с Минфина эти 30 миллионов. По мнению городских властей, федеральный бюджет должен возмещать такие затраты. В доказательство своей правоты мэрия сослалась на определение Конституционного суда: возложение на органы местного самоуправления обязанности по обеспечению сотрудников милиции жилой площадью «предполагает полную компенсацию из федерального бюджета возникающих при её осуществлении дополнительных расходов органа местного самоуправления».

При рассмотрении дела в Арбитражном суде Приморья установлено, что Минфин России в нарушение Бюджетного кодекса РФ не обеспечил Владивосток необходимыми деньгами для предоставления жилплощади сотрудникам милиции. В бюджетах 2003-2006 годов вообще не предусматривались какие-либо деньги для взаиморасчётов с местными бюджетами в части финансирования указанных расходов.

Решением от 10 апреля 2008 года суд удовлетворил иск мэрии Владивостока к Минфину. После вступления вердикта в законную силу 30-миллионная компенсация будет взыскана в принудительном порядке из госказны.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта