Новости Владивосток

Конгресс рестораторов и отельеров раскрывает секреты профессионалов

Два дня продолжались мастер-классы IV Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров. По информации организаторов – Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанного агентства «Анонс», для участия в них было зарегистрировано более 200 человек. Сегодня, после завершения многочасовых семинаров, они получат сертификаты о том, что прошли обучение у признанных во всем мире мастеров.

Как раскрутить ночной клуб и сделать прибыльным гостиничный бизнес, как управлять психологией гостя, как готовить эксклюзивные заказные торты и роскошные блюда средиземноморской кухни – обо всем этом поведали признанные знатоки рынка HoReCa. Одними из самых незабываемых стали мастер-классы Елены Шрамко – генерального директора Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив», титулованного шеф-повара и кондитера, и замечательного специалиста, который живет в России всего полгода, но уже получил здесь широкую известность, – Эрве Жерара.

«В мой приезд во Владивосток я хочу показать, что готовят и едят во Франции. Самое главное во французской кухне – это вкус. Сам я очень люблю вкусно поесть. Некоторое время я жил в Новой Зеландии, на острове Маврикий, и мне до сих пор по душе индонезийская, японская, тайская кухня…», – делится Эрве Жерар.

Завтра, 23 апреля, у шеф-поваров Дальнего Востока будет возможность продемонстрировать свой региональный колорит на отборочном туре Всероссийского фестиваля «Кулинарное наследие». Его организаторами являются ФГУП «Пресса» Управления делами президента РФ и ЦКМ «Эксклюзив». Суть фестиваля наиболее полно раскрыла его главный идейный вдохновитель Елена Шрамко: «В кухнях мира давно главенствует тенденция к смешению направлений и стилей. В Новосибирске подают креветки, в Лондоне ведут в китайские рестораны, а мне интересно, что вы едите, из чего вы готовите? Я хочу увидеть местную кухню. На возрождение традиций разных регионов России нацелен конкурс «Кулинарное наследие».

Во Владивостоке в соревновании примут четыре команды: от ресторанов «Дель Маар» и «Синдикат» и сборные городов Уссурийска и Владивостока. Комментирует президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев: «Все команды держат в тайне рецепты блюд, которые будут готовить. Скорее всего, они будут использовать морепродукты и дары дальневосточной тайги. Команды очень сильные, борьба обещает быть нешуточной, ведь у лучших появится шанс победить в финале конкурса, который пройдет осенью в Москве».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта