Новости Владивосток

Жители Владивостока протестуют против точечной застройки, перекрыв дорогу (ФОТО)

Во Владивостоке жильцы домов по улице Толстого перекрыли дорогу, протестуя против строительства жилого дома на месте существующей сейчас автопарковки и прилегающей к ней детской площадке.

Горожане выстроили "живой щит" и препятствуют проезду автотранспорта. В несканционированной акции протеста участвуют около 30 человек, в том числе дети и пожилые люди. Как рассказали корреспонденту VL.ru участники акции протеста, сегодня утром, 21 апреля, на территорию стоянки прибыли строительные бригады и техника. По словам протестующих, строительная компания "Аркада", с которой жильцы микрорайона ведут борьбу уже полтора года, возобновила попытки начать стройку. Жители окрестных домов выступают резко против застройки данной территории, поэтому вынуждены были пойти на крайние меры.

С самого утра во дворе дома на Толстого жильцов тревожит сирена - ее включила инициативная группа жителей дома, чтобы "мобилизовать" людей на противостояние застройщикам.

По последним сообщениям с места событий, к месту инцидента уже подъехали сотрудники милиции.

Vl.ru уже сообщал, что в ночь с 27 на 28 августа 2007 года во Владивостоке был избит один из жителей дома по улице Толстого, стоявший в добровольном посту по охране придомовой территории от точечных застройщиков.

Сами жильцы ближайших домов были вынуждены выставить дежурство после того, как на придомовой территории ТСЖ "Голубинка" вознамерилась начать строительство компания "Аркада".

Уже тогда члены ТСЖ «Голубинка» заявили, что они полны решимости бороться до конца.
Люди решились на крайние меры — newsvl.ru Жильцы настроены решительно — newsvl.ru Жильцы будут стоять до последнего — newsvl.ru Инициативная группа жильцов — newsvl.ru
Люди решились на крайние меры — newsvl.ru Жильцы настроены решительно — newsvl.ru Жильцы будут стоять до последнего — newsvl.ru Инициативная группа жильцов — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 23 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 16…18 °С
19:44, 22 сентября 2020
Рубрика: Фоторепортажи
В Ботаническом саду распустились осенние цветы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта