Новости Владивосток

В Приморье увеличены объемы вылова морских ежей и креветки

Объемы общего допустимого улова (ОДУ) на промысловых морских ежей и гребенчатую креветку в подзоне Приморья увеличены по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщили специалисты ТИНРО-Центра в ходе общественных слушаний по прогнозу ОДУ морских ежей и корректировке ОДУ гребенчатой креветки в подзоне Приморье на 2008 год.

Инициатором слушаний выступила Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья. Вели слушания вице-президент АРПП Петр Чуркин и заместитель генерального директора ФГУП "ТИНРО-Центр" Вадим Савиных.

В ходе общественных слушаний было представлено новое биологическое обоснование ОДУ морских ежей, составленное на основе данных учетных съемок, проведенных в подзоне Приморье в 2007 году по инициативе АРПП, с привлечением материалов съемок этого объекта 2006 года.

Таким образом, скорректированный ОДУ морских ежей в подзоне Приморье составит 1263 тонны, в том числе ОДУ серого морского ежа – 795 тонн, ОДУ черного морского ежа – 468 тонн.

Кроме этого, на 2008 год специалистами ТИНРО-Центра и ВНИРО при 13 % изъятии промыслового запаса было рекомендовано к вылову в южном секторе подзоны Приморье 493 тонны гребенчатой креветки вместо ранее рассчитанных 286 тонн. Это обусловлено данными специализированной съемки ВНИРО, проведенной в 2007 году, которые показали увеличение промзапаса гребенчатой креветки в исследованной зоне.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта