Новости Владивосток

Деньги на завтраки школьников Владивостока в 2007 году потратить не успели

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налога и финансам думы Владивостока депутаты рассмотрели исполнение бюджета города Владивостока за 2007 год по разделу «Образование».

С отчетом об исполнении бюджета по данному разделу выступила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева. Она пояснила, что уточненный бюджет по разделу «Образование» на 2007 год составил 2424198 тыс. рублей, освоено 2 202 345 тыс. рублей или 90,8% к плану.

Наибольшая доля расходов по разделу «Образование» приходится на расходы по подразделу «Общее образование», они составили 1 379 006 тыс. рублей или 93,2% к предусмотренному в бюджете. Расходы на содержание учреждений по дошкольному образованию составили 665 778 тыс. рублей или 87,1% к плану.

По словам Ларисы Карпачевой, не полное исполнение бюджета произошло по причине того, что деньги на оплату питания детей, обучающихся в младших классах общеобразовательных школ, поступили в бюджет Владивостока только в сентябре, поэтому не были освоены в полном объеме. Другая причина в несвоевременном размещении муниципального заказа на соответствующие работы и услуги, которые финансируются по этому разделу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта