Новости Владивосток

На развитие спорта Владивостоку нужно 839 миллионов рублей и 3 года

В думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты продолжили работу над муниципальной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке на 2008-2011 годы».

О том, какие поправки внесла в проект программы мэрия города, членам комитета рассказал замглавы администрации Владивостока, начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока Олег Гуменюк. Мероприятия, включенные в программу, подразумевают вовлечение в занятия физкультурой и спортом максимального количества горожан, строительство и приведение в порядок спортивных объектов, воспитание молодого поколения приморских спортсменов, пропаганду здорового образа жизни.

Члены комитета предложили администрации города активизировать работу над программой, чтобы ориентировочно принять ее в трех чтениях до начала второго полугодия. Как подчеркнула председатель комитета Людмила Талабаева, программа действительно необходима Владивостоку, поскольку сегодня на муниципальном уровне не принят ни один документ, регламентирующий развитие физкультуры и спорта.

А между тем большинство спортивных сооружений находится не в лучшем состоянии или недоступно горожанам, Владивостоку не хватает стадионов, плавательных бассейнов, спортивных площадок в жилых микрорайонах. Предполагаемое финансирование запланированных на четыре года мероприятий — 839 миллионов рублей, однако эта цифра нуждается в тщательной проработке и детальном обосновании. Члены комитета решили продолжить работу над программой и остаться в процедуре второго чтения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта