Новости Владивосток

Легенда экстремального спорта во Владивостоке совершит прыжок с двухкилометровой высоты

18 апреля на видовой площадке возле молодежного корпуса ДВГТУ на Фуникулере будет проходить необычная встреча студентов города с легендарным спортсменом Валерием Розовым, который специально прилетит для этого из Москвы. В ходе мероприятия во Владивостоке Розов совершит прыжок с высоты 2000 метров.

Валерий Розов – всемирно известный B.A.S.E.-джампер и тренер сборной России по артистическим видам парашютного спорта; заслуженный мастер спорта по парашютному спорту; двукратный чемпион мира по парашютному спорту; чемпион Европы и победитель Кубка Мира по парашютному спорту; чемпион X-Games (чемпионат мира среди профессионалов) по скайсерфингу; пятикратный чемпион России по парашютному спорту; один из мировых лидеров парашютного спорта. Также Валерий является атлетом «Red Bull».

Программа мероприятия:

12:30 – сбор всех желающих на видовой площадке возле ДВГТУ
12:45 – прыжок Валерия Розова с воздушного судна в костюме – «Крыло»;
12:55 – приземление спортсмена на указанную площадку возле памятника Кириллу и Мефодию
13:00 – встреча спортсмена со студентами и СМИ.

Встреча носит характер «альтернативного урока», где студенты вместо скучных лекций смогут увидеть прыжок и пообщаться со спортсменом. У всех желающих будет уникальная возможность увидеть легенду экстремального мира.

Бейсджампинг (англ. BASE jumping) - экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. B.A.S.E. - акроним от английских слов: Building (дом), Antenna (антенна), Span (перекрытие, мост), Earth (скала). Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперы (от англ. basejumper) или просто бейсеры. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом парашютизмa и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. Прыжок бейсера занимает по времени меньше минуты, и у парашютиста не остаётся времени на раскрытие второго парашюта в случае отказа первого.

Прародителем бейсджампинга является парашютный спорт. Однако, в отличие от прыжков с парашютом из летательных аппаратов, бейс-прыжки совершаются с намного более низких высот и падение происходит в непосредственной близости от объекта, с которого прыгает джампер. Из-за небольшой высоты скорость падения при выполнении прыжков очень редко достигает скоростей таких, как в парашютном спорте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта