Новости Владивосток

17 апреля в кинотеатрах Владивостока 5 премьер

Сегодня в кинозалах Владивостока стартует показ пяти свежих лент. Это отечественный исторический фильм сомнительной достоверности «Господа офицеры», криминальная драма с Кевином Спейси «21», очередной молодежный слэшер «Руины», супербоевик с Киану Ривзом «Короли улиц» и байопик о жизни закомплексованного кудесника Гарри Гудини «Смертельный номер» с роскошной парой Гай Пирс-Кэтрин Зета-Джонс в главных ролях.

Иногда остается только поражаться несообразительности отечественных прокатчиков. Что говорит стороннему наблюдателю название «21», да еще учитывая, что фильм «21 грамм» в прокат уже выходил? Назвали бы коротко и ясно: «Очко», а слоганом пустили бы строчку из Михаила Круга - «Но не очко обычно губит». Тем более, что по смыслу выглядит весьма подходяще. Бен Кемпбелл — застенчивый и очень способный учащийся Массачусетского технологического института. Чтобы оплачивать свое обучение, он присоединяется к группе невероятно смышленых студентов, которые каждый уик-энд совершают под чужими именами поездки в Лас-Вегас, где с помощью уникальной системы выигрывают в казино большие деньги. Объясняется это тем, что молодым людям с помощью их преподавателя математики, гения статистики Микки Росы (Кевин Спейси) удалось разработать алгоритм выигрышной тактики, позволяющий выкачивать из игорных домов миллионы долларов.

В «Королях улиц» Киану Ривз играет полицейского, который свихнулся на почве гибели любимой жены. С тех пор на эмоции он скуп, с преступниками груб, не дурак выпить и стреляет больше, чем разговаривает. По большому счету, симпатий вызывать он не должен: крышует ментовской беспредел, который зачастую сам же и устраивает. До поры до времени все сходит ему с рук: над ним стоит понимающий начальник. Но все меняется, когда на его участке убивают другого полицая, и подозрение, разумеется. падает на нашего чокнутого симпатягу. Лихой боевик, который несколько разбавлен пафосом подручных рэперов 50 cent'а – Common и The Game и небольшой, но прекрасной ролью Хью Лори, известного также как Доктор Хаус.

«Господа офицеры»
, судя по предварительным отзывам с пресс-показов, являет собой очередную развесистую клюкву, точнее, клюквенное варенье: мешанину из кучи фактов, домыслов, красивых картинок и откровенной чуши. «Группа белых офицеров пытается спасти Николая II от большевиков: путинский кинематограф переосмысливает советскую историографию», - не в бровь, а в глаз замечает журнал «Афиша».

Биографическое кино «Смертельный номер» о нью-йоркском периоде Гарри Гудини мог бы стать вторым «Престижем», но получился 123-ей с конца мелодраматической картиной, в которой Кэтрин Зеты-Джонс больше, чем следует. Отправившись в турне по Шотландии, Гудини объявляет награду в 10 000 $ тому кто докажет что сможет вступить в спиритический контакт с душой его умершей матери. При многочисленных «желающих помочь» великому иллюзионисту, в окружении фокусника появляется медиум Мэри МакГрегер. И хотя она старается не кичиться своими сверхспособностями, завоевывая доверие Гудини все больше и больше, помыслы ее отнюдь не чисты. Чего и следовало ожидать.

«Руины»
в первую очередь запоминаются отличными постерами, которые в России, правда, решили не использовать: слишком хороши для кинотеатров, украшенных крикливым посмешищем вроде «Никто не знает про секас». Отдых в Мексике превращается для компании друзей в ад, когда они решают посетить археологические раскопки в глубине джунглей, где среди руин живет нечто смертельно опасное. Экранизация одноименного бестселлера Скотта Б. Смита. Неплохая пресса и практически полное отсутствие знаменитостей на экране.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта