Новости Владивосток

Bad Balance: Владивосток может стать столицей рэпа (ФОТО)

Сегодня во Владивосток прибыли отцы русского рэпа из команды Bad Balance. «Отцы» в буквальном смысле слова: встречаясь с журналистами, лидер BB Мастер Шеff (Влад Валов) заявил, что весь хип-хоп на русском языке вышел из их творчества. Владивостоку же амбициозный Шеff посулил судьбу столицы рэпа. По его мнению, у города для этого есть все задатки, а не последнюю роль в этом может сыграть близость Китая и Японии. Главное – помнить три главных правила хип-хопа.

Bad Balance приехали во Владивосток, чтобы принять участие в юбилейном фестивале хип-хоп культуры «Путь к свету», который пройдет 18 и 19 апреля в театре Underground, не только в качестве приглашенных звезд, но и председателей жюри. Такой выбор организаторы фестиваля из группы «Траектория жизни» объяснили тем, что BB стояли у истоков русского рэпа, и поэтому вопросов, кого звать на масштабный фестиваль, не возникало. «Это настоящий рэп, настоящий хип-хоп, они здесь, чтобы показать всем, как надо это делать», - пояснил Хилл из «Траектории».

Сам Шеff в городе уже в четвертый раз. «Владивосток мне очень нравится. Имя – как мое. Я – Владислав, а это – Владивосток, то есть «владеть востоком». Нас обоих можно назвать Владиком, если очень любя», - провел очевидные аналогии Шеff. «Шикарная энергетика, очень доброжелательные люди, город может делать серьезную конкуренцию всему российскому рэпу, надо только развить основу. После того, как «Траектория жизни» взяла приз у нас на фестивале, заявила на всю страну о дальневосточном рэпе, я не удивляюсь тому, что у вас проводятся региональные хип-хоп-фестивали, причем с очень грамотным, педагогическим подходом», - рэпер не скупился на комментарии. Кстати, организаторы заявили, что в приезде «Бэд Би» материальные вопросы сыграли вовсе не главную роль: музыканты приехали не ради денег. Так, Эл Соло, который ни разу не был во Владивостоке, изъявил желание прогуляться ночью по Набережной, спуститься к морю, посмотреть на гопников в восьмиугольных кепках.

Шеff и его соратники – Купер, Эл Соло и диджей Линар заметили, что противостояния между рэпом двух столиц – Питера (например, Krec) и Москвы (например, Centr) – нет. По их словам, есть выходцы из культуры, а есть - продюсерские проекты. Вторыми могут быть и Богдан Титомир, и Валерий Меладзе, и Филипп Киркоров. «Страну меняет Bad Balance, плохой баланс внутренней экономики, - с улыбкой цитирует покойного Михея Шеff. - мы – та дорога, которая создает хип-хоп. Главная цель у нас – сделать конкуренцию Западу: Эминему, 50 cent. У нас есть своя история и мы ее знаем». Bad Balance знают, что говорят: по работе им приходится слушать огромное количество музыки, в России есть музыканты, превосходящие по мысли и творческому потенциалу «западников».

Три правила хип-хопа от Bad B. - помнить историю, иметь творческий потенциал и не забывать про оригинальность. А после звезды лягут, как надо, удача повернется и успех обязательно придет. Применимы ли к Владивостоку подобные рецепты, можно будет узнать уже 19 февраля на фестивале «Путь к свету». На нем, кстати, Шеff с «Траекторией жизни» исполнит трек, который так и называется - «Владивосток».
Bad Balance: Купер, Мастер Шеff, Эл Соло, диджей Линар — newsvl.ru Шеff и Эл Соло — newsvl.ru Траектория Жизни — newsvl.ru "Bad Balance меняет страну" — newsvl.ru
Bad Balance: Купер, Мастер Шеff, Эл Соло, диджей Линар — newsvl.ru Шеff и Эл Соло — newsvl.ru Траектория Жизни — newsvl.ru "Bad Balance меняет страну" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта