Новости Владивосток

Борьба с незаконной торговлей продолжается во Владивостоке

Административные комиссии Владивостока пресекают стихийную торговлю. Только в ходе сегодняшнего рейда по фактам продажи товаров в неустановленных местах были составлены 10 протоколов об административных правонарушениях.

Совместная проверка представителей администрации города и правоохранительных органов проходила в районе улиц Русская, Постышева и проспекта 100 лет Владивостоку, где на проверенных торговых точках были выявлены многочисленные нарушения.

Как рассказала главный специалист отдела мониторинга административного комитета Тамара Потапович, продавцы не смогли предъявить разрешительные документы на данный вид деятельности, при этом у них находился товар неизвестного происхождения без сертификатов соответствия. На проверенных объектах грубо нарушались и санитарные нормы - непосредственно у торговых точек складировался мусор.

По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Теперь недобросовестные предприниматели будут вызваны на заседание районных административных комиссий, где на них будет наложен штраф до 2,5 тысяч рублей. Кстати, если при повторной проверке снова подтвердиться факт незаконной торговли, то весь товар будет конфискован.

По словам специалистов, подобные нарушения носят характер "сезонных" и, как правило, их резкое увеличение наблюдается в летний период, когда на прилавках появляются овощи и фрукты. Число оштрафованных предпринимателей, ведущих незаконную торговлю, достигает 70% от общего количества привлеченных к административной ответственности лиц.

Всего за прошлый месяц административными комиссиями Владивостока было выявлено 1128 нарушений и наложено более 1,1 миллиона рублей штрафов. Однако в городской администрации подчеркивают, что главной целью при их взыскании является воспитательный эффект, а не пополнение бюджета. Как показывает практика, после такой меры должностные лица и простые горожане начинают более ответственно относиться к вопросам чистоты и порядка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта