Новости Владивосток

Олимпийская чемпионка: сборы во Владивостоке были большой ошибкой

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по прыжкам в длину Татьяна Лебедева рассказала, что не планирует принимать участие в централизованной подготовке сборной России к Олимпиаде в Пекине, в том числе проходить предолимпийский трехнедельный сбор в Иркутске. "Тем, кто перед чемпионатом мира поехал во Владивосток, пришлось проходить двойную акклиматизацию, они все жаловались на головную боль. Я считаю, что это было ошибкой", - сообщила Лебедева.

"После 2005 года, когда я получила травму перед чемпионатом мира на сборах в Подольске, я для себя решила, что централизованно больше готовиться не буду, - сказала спортсменка в интервью РИА Новости. - Считаю, что всегда нужно придерживаться собственного плана. Если он совпадает с планом сборной, то я могу присоединиться к команде. В этом году я как обычно буду готовиться в Волгограде, может быть, ненадолго съезжу в Кисловодск. Но в Иркутск ехать я не планирую".

По мнению Лебедевой, ей не нужна длительная акклиматизация для успешного выступления.

"У меня есть свой подход, проверенный временем, - отметила она. - И выступление в прошлом году в Осаке только подтвердило его эффективность. Тем, кто перед чемпионатом мира поехал во Владивосток, пришлось проходить двойную акклиматизацию, они все жаловались на головную боль. Я считаю, что это было ошибкой. Когда ты проходишь длительную акклиматизацию, то это еще больший удар по организму. Своего рода бомба замедленного действия. Для меня проще приехать за два-три дня до старта, настроиться на соревнования, выступить и уехать".

Лебедева уверена, что успех выступления в условиях резкой смены часовых поясов зависит от опыта спортсмена.

"Если у тебя есть большой опыт участия в соревнованиях в Азии или Америке, когда идет резкая смена часовых поясов, то ты уже внутренне настраиваешься, мобилизуешься, и так проще выступать, - отметила она. - Соревнования в Пекине будут проходить вечером, с 19 до 22 часов. В нашем часовом поясе это 12-14 часов. Считаю, что эта разница не имеет большого значения, в особенности для прыгунов". "Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но буду делать так, как считаю нужным", - добавила олимпийская чемпионка в интервью РИА Новости.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта