Новости Владивосток

За участие в массовой драке у стен вуза задержаны 5 китайцев и 3 русских студентов

По факту массовой драки между китайскими и русскими студентами, в результате которой двух учащихся ВГУЭСа с ножевыми ранениями госпитализировали, было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Как выяснил VL.ru, милиционерам удалось задержать 5 граждан КНР, которые принимали активное участие в драке со студентами ВГУЭСа. Среди них и те, кто использовал в потасовке ножи. Также были задержаны и 3 русских парней, которые дали отпор напавшим на них и их друзей десяткам китайцев. Ведется следствие. Сотрудниками милиции Ленинского РУВД устанавливаются личности остальных участников побоища.

Напомним, что конфликт произошел во вторник около 13.30 недалеко от здания ВГУЭС, но вне территории вуза, и начался со словесной перебранки, после которой китайский парень выхватил нож и ударил в ногу своего противника. На подмогу раненному человеку пришел его приятель, но и он получил удар ножом. После этого количество молодых людей, участвующих в потасовке, стало увеличиваться, среди молодежи возникали стихийные стычки, в толпу летели стеклянные бутылки. Одна из них попала в голову китайскому студенту.

По предварительной информации, двое русских студентов с ножевыми ранениями были госпитализированы. Нескольким участникам конфликта медицинская помощь была оказана на месте. По сигналу оперативно прибыли сотрудники милиции, которые и разогнали дерущихся.

По словам очевидцев происшествия, китайская молодежь оказалась студентами ДВГТУ, которые проходили мимо ВГУЭС по улице Гоголя в сторону своего общежития. В этот момент и возник конфликт.

Примечательно, что пострадавшие студенты ВГУЭС изначально не были участниками потасовки, а принялись разнимать уже дерущихся парней, поэтому и получили травмы.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта