Новости Владивосток

«Луч-Энергия» принимает на своем поле раменский «Сатурн»

Сегодня, 13 апреля, в ходе 5-го тура Чемпионата России по футболу владивостокский "Луч-Энергия" принимает на своем поле раменский "Сатурн". Главный тренер "Луч" Зоран Вулич уже успел высоко оценить соперников. К сожалению, на поле не выйдет уже успевший стать любимцем болельщиков Акес Дакоста, - он вернется к игре лишь в следующем туре, в матче с "Тереком".

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ"
- Новый партнер футбольного клуба - группа компаний "АРГО" - учредил приз лучшим игрокам команды в каждом из домашних матчей.

Главный тренер "Луч-Энергия" Зоран Вулич оценил "Сатурн": "Сатурн" - очень хорошая команда. Я видел ее во время контрольных матчей на сборах и был удивлен тому, что футболисты из Раменского так низко находятся в турнирной таблице. В этой команде собраны квалифицированные футболисты, в том числе и Алексей Иванов, который является одним из лучших игроков этого коллектива. Мы усиленно готовимся к этому матчу".

Защитник Акес Гур Дакоста, получивший в игре с "Шинником" (1:0) травму бедра, уже приступил к пробежкам и может вернуться на поле в шестом туре (с "Тереком"). А вот заболевший Базаев и Чихрадзе, у которого случился рецидив травмы локтя, пока освобождены от тренировок. По-прежнему лишь набирает кондиции Вушкович, чей дебют в основном составе отложен решением пригласившего его во Владивосток Зорана Вулича.

"САТУРН" - В субботу в 17:30 "Сатурн" отправился во Владивосток. В состав делегации включены: вратари: Кински, Макаров; защитники: Зелау, Дюрица, Евсеев, Ангбва, Нахушев; полузащитники: Лоськов, Иванов, Чеснаускис, Немов, Гусин, Ерёменко, Воробьёв, Игонин, Каряка; нападающие: Топич, Кириченко.

Защитник "Сатурна" Ян Дюрица неудовлетворен стартом своей команды: "Ни в одном из четырех матчей мы не были хуже, чем соперник. Мы показали свою силу, продемонстрированную в прошлом году, когда заняли пятое место. И во встрече с "Локомотивом" (1:2) мы были лучше, но на стороне "железнодорожников" оказалась футбольная удача, которой нам не хватило. В чемпионате России каждая игра оказывается тяжёлой. Все равно - дома она или на выезде. Но я уверен в силе нашей команды, и, наверное, всё поменяется, когда выиграем. Чемпионат только начался, а он длинный. Есть возможности улучшить игру".

Генеральный директор клуба Борис Жиганов встретился с болельщиками команды: "Могу выразить огорчение нынешним положением. Каждый матч, начиная с первого тура, мы тщательно и практически поминутно анализируем. Разбираем до мелочей все ситуации. Ведётся кропотливая работа. В частности, буквально на днях я общался с итальянскими специалистами по физподготовке, которые имеют высочайшую репутацию во всём мире. А насчёт предстоящего матча во Владивостоке могу сказать: настрой на игру максимальный. Все горят желанием проявить себя с самой лучшей стороны. К игре готовятся все футболисты. Единственное, травму получил Евсеев. В этом режиме мы тренируемся все последние дни. Рассматривался вариант отправиться во Владивосток в пятницу и провести там сутки до матча. Однако Иванов, имеющий большой опыт перелётов, рассказал, что именно второй день - самый сложный в плане акклиматизации. Вылетаем на Дальний Восток в субботу в 17:30. Туда планируем прибыть поздно вечером по московскому времени. Ужинаем, ложимся спать. В восемь утра по Москве подъём. Завтрак и отъезд на игру. Все расписано очень четко".

ВОЗМОЖНЫЕ СОСТАВЫ

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (4-5-1) - Чех - Новкович, Смирнов, Шешуков, Черногаев - Ланько, Дамьянович, Вуйович, Гвазава, Булыга - Тихоновецкий

"САТУРН" (4-4-2) - Кински - Ангбва, Зелау, Дюрица, Нахушев - Иванов, Игонин, Воробьев, Каряка - Кириченко, Топич

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Матч состоится 13 апреля во Владивостоке на стадионе "Динамо" в 18:00 по местному времени. Телевизионные болельщики смогут увидеть матч на телеканале "НТВ Плюс Наш футбол" в 10-45 по московскому времени. Судья матча - Баскаков (Москва)

Об этом сообщает Football-1960

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта