Новости Владивосток

Власти Приморья пытаются удержать цены на хлеб

12 тысяч тонн зерна закуплено за счет средств краевого бюджета для нужд хлебопекарных предприятий Приморья. Зерно реализовано из Государственного интервенционного фонда по цене на 25 процентов ниже рыночной.
Напомним, губернатор Сергей Дарькин обратился к министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву с предложением включить Приморский край в число участников торгов зерна из Государственного фонда.

В настоящий момент зерно, которое сейчас находится на предприятиях Алтая и Сибири, готовится к транспортировке. В ближайшее время зерно поступит в край, будет направлено на мукомольные комбинаты, а после этого распределено по хлебопекарням.

Пополнение запасов зерна в крае – часть комплекса мер, направленных на решение задачи, которую поставил губернатор края Сергей Дарькин, - обеспечить жителей края качественным хлебом по доступной цене.
Губернатор взял под личный контроль ситуацию с мартовским повышением стоимости хлеба во Владивостоке, потребовал решить вопрос с насыщением рынка недорогими продуктами питания, в целом.

Администрация Приморского края заключила соглашение с крупными сетевыми розничными операторами. Ряд крупных компаний краевого центра обязались до 1 октября не поднимать торговую надбавку выше десяти процентов на хлеб «Подольский», «Дарницкий» и «Батон нарезной» (изготовитель ОАО «Владхлеб»), 2,5-процентное молоко «Родимая сторонка» и «Домик в деревне» (фасовка 0,5л и 1л), растительное масло Уссурийского масложиркомбината «Приморская соя» (фасовка 0,98 л). Яйца первой и второй категории Уссурийской птицефабрики будут продавать с торговой надбавкой не выше 20 процентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта