Новости Владивосток

Владивостокская «Пирамида» — в «черном списке» страховщиков ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) составил первый черный список страховых компаний, ушедших с рынка ОСАГО за последние четыре года.

Как пояснил в интервью газете "РБК daily" директор по правовым вопросам РСА Олег Пилипец, "в список попали те компании, которые после отзыва лицензии на ОСАГО не отчитались перед РСА, не сдали бланки строгой отчетности ОСАГО и не передали союзу все необходимые документы для осуществления компенсационных выплат гражданам".

Владивостокская компания «Пирамида» удерживает в этом списке «почетную» последнюю строчку. И хотя преступный «сенокос» «Пирамиды» развернулся еще в 2006 году, местный антирекорд, к радости граждан, не побит по сей день.

Как ранее сообщал VL.ru, с 31 августа 2006 года компании «Пирамида» запретили заниматься страховой деятельностью в отношении гражданской ответственности. Однако это не помешало "Пирамиде" продолжать брать деньги у доверчивых граждан, фактически уже ни за что не отвечая и не имея возможности выплатить деньги в случае аварии.

В офисах «Пирамиды» разгневанным жителям Владивостока предлагали оставить подлинники документов (полисы, квитанции) для полного выяснения обстоятельств и возможной выплаты по полисам, другим – ссылались на временные трудности и предоставляли приказ Федеральной службы страхового надзора. Те, кто отдавал подлинные квитанции и полисы «Пирамиде» «для выяснения», практически лишились возможности доказать свою правоту.

Позднее на директора «Пирамиды» было заведено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Перечень страховых организаций - членов РСА, ненадлежаще исполнивших свои обязательства на рынке ОСАГО, по состоянию на 21 марта 2008 года:

ООО "Страховое общество Зенит", Москва (компания не отчиталась за 201 000 бланков строгой отчетности ОСАГО)

ОАО "Акционерная страховая компания "Инвестстрах-Агро", Москва (52 297 бланков)

ООО "Народная страховая компания "Рекон", Москва (139 256 бланков)

ОАО "Росмедстрах", Москва (147 159 бланков)

ООО "Страховая компания "Универсальный полис", Москва (14 695 бланков)

ЗАО "Страховая компания "Фиделити-Резерв", Москва (24 009 бланков)

ЗАО "Акционерная страховая компания "Доверие", Санкт-Петербург (98 266 бланков)

ОАО "Страховое общество Содружества независимых государств", Санкт-Петербург (54 896 бланков)

ООО "Евро-Азиатская страховая компания", Екатеринбург (15 224 бланка)

ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компания", Нижневартовск (18 323 бланка)

ООО "Страховая компания "Наша Надежда", Н. Новгород (5058 бланков),

ООО СК "Пирамида", Владивосток (32 782 бланка).

После отзыва лицензий у этих компаний их обязательства по ОСАГО принял на себя РСА. По его данным, совокупный объем взносов этих страховщиков в фонд гарантий РСА составил 39,8 млн руб., при этом на 21 марта 2008 года союз уже выплатил их клиентам 218,7 млн руб.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта