Новости Владивосток

10 апреля в кинотеатрах Владивостока 6 премьер

Сегодня, 10 апреля в кинозалах Владивостока зрителей ожидает 6 премьер. Это комедия «Блондинка и блондинка» с Памелой Андерсон в главной роли, оскароносная драма «Нефть», боевик старой школы «Никогда не сдавайся», отечественная комедия с Ксенией Собчак «Никто не знает про секс-2», еще одна комедия – про сложную работу телохранителя для американских лохов школьного возраста «Школа выживания» и трехмерный ужастик «Шрам 3D».

Что можно сказать про комедию с Памелой Андерсон? Не больше, чем про комедию с Ксенией Собчак. Обе проходят примерно по одному разряду: тягловая лошадка тащит за собой невнятную кашу из как бы смешных моментов, и обеспечивает успех всему сомнительному предприятию. Но есть и различия: Памела – это наше, в определенной степени, все, пятый размер, да еще и малютка Дениз Ричардс подмышкой. Так что «Блондинка и блондинка» своего зрителя найдет. А вот в случае с «Никто не знает про секс» все гораздо сложнее, – уж больно отвратительна была первая часть, да и Собчак – далеко не секс-символ, и уж точно никакая не малютка. Так что вряд ли увидимся на этом сеансе.

Откуда, из каких глубин памяти являются фильмы вроде «Никогда не сдавайся», понять сложно. Казалось бы, вещи из разряда «крепкий парень переезжает, его встречает местный хулиган, учит драться, заманивает на подпольную арену, махач, махач, махач, махач, выбитые зубы, все хорошо, титры » остались далеко в 90-ых, ан нет же. Привет из вашего прошлого, от пиратских кассет с белой наклейкой на торце и Леонида Володарского - «Никогда не сдавайся».

Главную роль в «Школе выживания» исполнил Оуэн Уилсон, и это очень многое объясняет. Фильм в известной степени является духовным наследником «SuperПерцев», но его знаменитой харизмой не обладает, а все как раз потому, что в одну кучу свалили подростковую комедию и комедию отношений. Пока лоховатых школьников били добрые товарищи, все было хорошо, но как только пришел носатые Уилсон и начал крутить роман с училкой, стало хуже. Впрочем, фильм определенно не из разряда провальных или «для внутреннего потребления», так что глянуть стоит.

Про «Шрам 3D» мы уже писали – годное кино, все из себя трехмерное, ужастик с очками на носу. Для эксперимента сойдет в любом случае. Последний герой сегодняшнего дня - «Нефть». Лучше всего на русском языке о нем сказал Станислав Зельвенский из «Афиши»: «Сейчас в ходу сравнение, еще более лестное для режиссера, которому нет и сорока, — «Нефть» называют андерсоновским «Гражданином Кейном». Параллели действительно очевидны, но и они хромают: если «Кейн» был фильмом о том, как человек, поднимаясь все выше, теряет душу, то «Нефть» идет дальше — это кино о человеке, у которого души никогда и не было». Подписываемся под каждым словом.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что завтра, 11 апреля, в прокат выходит мюзикл Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". Вечером же, в 21:00, состоится бесплатный показ для читателей VL.ru. Информация здесь.

На фото - кадр из фильма "Нефть".
Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта