Новости Владивосток

Военные задолжали Дальэнергосбыту, под угрозой жители Змеинки

Федеральное государственное унитарное предприятия «92-й СРЗ» Министерства обороны РФ задолжало Дальэнергосбыту 4,7 миллиона рублей и до сих пор так не погасило имеющийся долг. Сегодня Дальэнергосбыт вводит режимное электроснабжение объектов завода. Под угрозой - простые жители Змеинки, так как котельная, отапливающая жилмассив, находится на территории завода.

Неоднократные попытки руководства Дальэнергосбыта обратить внимание военного завода на растущую задолженность пока не принесли положительных результатов. В декабре прошлого года Дальэнергосбыт за долги уже ограничивал поставки электроэнергии на объекты 92-го судоремонтного завода.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт вынужден применять жесткие, но законные меры – ограничить электроснабжение объектов военного завода. Сегодня с 10 до 16 часов энергетики введут режимное электроснабжение 92 –го судоремонтного завода, которое будет действовать до полного погашения задолженности.

Особую тревогу энергетиков вызывает тот факт, что на территории 92-го завода находится котельная, отапливающая жилой массив микрорайона Змеинка. Применение жестких мер к заводу-неплательщику может поставить под угрозу теплоснабжение жителей.

На сегодняшний день только 92–ой судоремонтный завод структуры Министерства обороны РФ не отличается платежной дисциплиной, систематически допуская задолженность за потребленную электроэнергию перед Дальэнергосбытом. В Приморье работают и другие аналогичные заводы, в частности, 178-ой судоремонтный завод в г. Владивостоке, 30-й судоремонтный завод в бухте Чажма, которые не имеют долгов перед энергетиками.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта