Новости Владивосток

В Приморье задержана гражданка КНР с запрещенными таблетками

Сотрудниками поста Хасанской таможни возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, в отношении гражданки Китая, не задекларировавшей барбитураты.

В пассажирском зале МАПП Краскино в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля в багаже у одной из китайских туристок, въехавших в Россию, были обнаружены не задекларированные по установленной форме медикаменты – 1 упаковка с таблетками белого цвета в количестве 30 штук, общим весом 10 грамм. Согласно аннотации, лекарство содержало псевдоэфедрин, вещество, относящееся к барбитуратам.

Лекарственные средства, содержащие барбитураты, включены в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный Постоянным комитетом по контролю наркотиков. Согласно ст. 286 Таможенного кодекса России они подлежат обязательному декларированию в письменной форме как товары, ввоз которых ограничен на территорию страны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пассажирская таможенная декларация у гражданки КНР отсутствовала. Упаковку с таблетками она предъявила сотрудникам таможни сама в ходе устного опроса. О том, что ее «лекарство от простуды» содержит запрещенное к ввозу в Россию вещество, китаянка не знала, а на информационный стенд в пункте пропуска внимания не обратила.

В настоящее время по данному факту проводится административное расследование. Медикаменты изъяты и направлены на комплексную экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть содержание сильнодействующего компонента в лекарственном препарате.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта