Новости Владивосток

Всероссийский детский центр «Океан» может получить денежную помощь из госбюджета

«Государству необходимо поддерживать такие уникальные для России детские центры, как «Океан» и «Орленок», - об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин во время посещения вместе с губернатором Приморья Всероссийского детского центра «Океан».

На встрече с участниками «Океанской» смены председатель Счетной палаты РФ подчеркнул: «Правительство не должно жалеть денег на такие детские центры, где собираются дети со всей России. Хороший отдых, общение, обмен опытом, чувство коллективизма, новые друзья - все это работает на воспитание успешной, целеустремленной молодежи. Это сторицей окупится в дальнейшем».

Напомним, уже много лет корпус восстанавливается после пожара. В июне прошлого года вступил в строй первый корпус «Паруса». Сегодня здесь с комфортом размещаются 100 ребятишек. Но впереди еще много работы, для проведения которой требуются немалые финансовые вложения. Сергей Степашин согласился с тем, что для возведения остальных корпусов «Паруса» необходима государственная поддержка и сказал, что обратится к президенту России с предложением выделить дополнительные деньги из федерального бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта