Новости Владивосток

Суд допрашивает свидетелей по делу Бахшецяна

Судебный процесс по уголовному делу Эрнеста Бахшецяна - экс-начальника ДВТУ - продолжается во Владивостоке. Суд начал допрашивать свидетелей, среди которых - бывший начальник службы собственной безопасности ДВТУ Игорь Литвинов. Напомним, что в открытом письме из СИЗО Бахшецян указал, что уголовное дело против него возбуждено, в первую очередь, по рапорту Литвинова.

На суде Литвинов подтвердил версию прокуратуры о том, что генерал Бахшецян применил на таможне фиксированные ставки платежей. По словам Литвинова, известно ему об этом стало в 2005 году. Литвинов не смог сразу точно ответить, возросли ли после введения фиксированных ставок таможенные сборы и увеличилась ли контрабанда в РФ после такого новшества. Однако, после того, как ему напомнили его собственные показания от 2006 года, в которых Литвинов указал, что нововведение Бахшецяна привело к росту контарабанды, экс-начальник ССБ согласился со своими прежними словами.

Бахшецян заверил суд, что внедренная им в соответствии с приказами Федеральной таможенной службы система платежей является частью системы управления рисками.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта