Новости Владивосток

Туристы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай более 600 тысяч рублей

Сотрудниками поста ДАПП «Полтавка»Уссурийской таможни при проведении контроля в отношении граждан, выезжающих из России в КНР на рейсовом автобусе, обнаружили недекларируемую по установленной форме российскую валюту.

Гражданин Китая в дорожной сумке пытался вывезти 314 тысяч рублей. О том, что на вывоз валюты есть ограничения и её необходимо декларировать, иностранный гражданин якобы не знал.

Жительница города Хабаровска предприняла попытку незаконно вывезти в Китай 300 тысяч рублей. Ссылаясь на нехватку времени при прохождении таможенного контроля, она так же нарушила российское законодательство.

В действиях этих двух граждан усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Российская валюта в общей сумме 614 тысяч изъята и осталась в России.

Справка: вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и рубли), не превышающие в общей сумме 3 тысяч долларов США, обязательному письменному декларированию физическими лицами не подлежат. Для вывоза из России иностранной валюты и рублей в сумме от 3000 до 10 000 долларов США в эквиваленте необходимо подать письменную таможенную декларацию.

Вывоз денежной наличности (иностранной валюты и рублей) на общую сумму свыше 10 тысяч долларов США допускается лишь в том случае, если ранее сумма превышения ввозилась в Россию данным физическим лицом (для подтверждения факта предыдущего ввоза необходимо предоставить соответствующую таможенную декларацию).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта