Новости Владивосток

Федор Конюхов миновал Мыс Доброй Надежды

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса", участвующая в гонке вокруг Антарктиды, ночью пересекла траверз африканского мыса Доброй Надежды и вышла из Атлантического океана в Индийский океан. Здесь капитану Конюхову в режиме жесткого шторма с ветром в 45 узлов, снежными зарядами и волнами 9-10 метров пришлось прорываться через район наибольшей концентрации айсбергов. Как передал Федор в очередном сеансе связи, прорыв прошел без потерь.

В пути "Алые паруса" находятся уже 72 дня. За это время пройдено 11,5 тысяч миль. Конюхов рассчитал, что в австралийском порту Олбани, если повезет с погодой, он финиширует через три недели.

Первая мировая гонка на кубок Антарктиды началась 26 января из Олбани. Протяженность всей дистанции 14 тысяч 600 миль. По правилам регаты, яхта должна пройти в коридоре от 45-го до 60-го градусов южной широты. Пока "Алым парусам" удается держаться между этими координатами, хотя айсберги, ветра и огромные волны буквально "выдавливали" лодку с этой "океанской беговой дорожки" шириной в 900 миль в сторону тропика.

Сейчас, когда опасность встречи с наиболее крупными айсбергами миновала, оргкомитет гонки попросил Федора вести наблюдение за всеми другими ледяными горами размером 100 на 100 метров и давать их координаты в Олбани. Со спутников такие айсберги, считающиеся "малыми", обнаружить их невозможно, отмечает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта