Новости Владивосток

Более 400 промышленных и военных предприятий Приморья могут остаться без электроэнергии

 Дальэнергосбыт предупредил своих недобросовестных абонентов, имеющих долги перед компанией, о возможных ограничениях поставок электроэнергии в случае, если задолженность не будет погашена в ближайшее время.

Уже на этой неделе Дальэнергосбыт планирует ввести ограничения электроснабжения или полностью отключить 463 предприятий-должников.

Примечателен тот факт, что в списке должников оказались крупные градообразующие и военные предприятия. В частности, за долги от системы электроснабжения будет полностью отключен ФГУП 206 бронетанковый завод на территории Уссурийска. Ранее Дальэнергосбыт ограничивал поставки электроэнергии на объекты военного завода. Тем не менее, задолженность не была погашена и составляет более 650 тысяч рублей.

По-прежнему не отличается платежной дисциплиной ФГУП «92 судоремонтный завод» Министерства обороны РФ. Военное предприятие накопило долг перед энергетиками в размере 4,7 миллионов рублей. В декабре прошлого года Дальэнергосбыт уже ограничивал поставки электроэнергии на объекты судоремонтного завода.

Особую тревогу у энергетиков вызывает то, что на территории 92 судоремзавода находится котельная, отапливающая жилой массив микрорайона Змеинка Владивостока. Из-за недобросовестного исполнения обязательств по полной и своевременной оплате за потребленную электроэнергию под угрозой может оказаться теплоснабжение жителей.

Значительные долги перед Дальэнергосбытом имеет одно из градообразующих предприятий на территории Дальнегорского городского округа – ЗАО «Горно-химическая компания «БОР», производящее борсодержащую продукцию. Промышленная компания систематически нарушает условия договора по оплате электроэнергии. В настоящий момент ее задолженность составляет около 30 миллионов рублей.

В число должников Дальэнергосбыта также входит ОАО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод» в Находке. Долг предприятия превышает 3,1 миллиона рублей. Не своевременно рассчитывается с энергетиками ОАО «Славянский СРЗ» - задолженность более 1 миллиона рублей.

Дальэнергосбыт не намерен допускать неоплаченный отпуск электроэнергии и готов применять к должникам жесткие, но законные меры – ограничивать или полностью отключать от электроэнергии нерадивых потребителей. Как показывает практика, такой способ воздействия на неплательщиков является весьма действенным.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта