Новости Владивосток

Владивосток ждет гостей-олимпийцев

Во Владивостоке со дня на день ждут олимпийские делегации боксёров, волейболистов и пловцов. Несмотря на то, что Владивосток климатически не лучшим образом подходит для тренировок перед пекинской Олимпиадой, тренер боксеров Александр Лебзяк остановил выбор на столице Приморья. Именно здесь он готовился к сиднейской Олимпиаде.

Директор спортивного комплекса «Олимпиец» Николай Иванов сообщил, что для олимпийской сборной по боксу во Владивостоке откроют «зеленую улицу»: «Чем они будут заниматься, это дело тренера Лебзяка. Если им нужен бассейн – значит бассейн, если тренажеры, значит тренажеры».

Ранее приморский спорткомитет изъявлял готовность принять сборные команды страны по 10 видам спорта. В итоге на приглашение откликнулись два главных тренера, по пляжному волейболу и по одному из самых богатых на медали видов спорта для нашей страны – боксу.

Председатель управления физической культуры и спорта администрации Приморского края Наталья Хворостяная заметила, что Владивосток климатически и географически не подходит для подготовки к Пекинской Олимпиаде. Несмотря на это, все приезды сборной заканчивались золотом. Тренер боксеров Александр Лебзяк готовился к Сиднею именно здесь, стал чемпионом, поэтому он все знает, и решил здесь проводить сборы.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин лично обещал боксерам оплатить проживание в пятизвездочном отеле. Но из суеверия Лебзяк настоял на том, чтобы команда жила в гостинице эконом-класса «Экватор», в которой жил он сам незадолго до победы в Сиднее. В баре гостиницы до сих пор благодарственная табличка от федерации бокса страны.

Владивосток станет базой для подготовки к олимпиаде и зарубежных спортсменов. В 50-метровом бассейне к Сиднею готовился Александр Попов, на этот раз сюда приедет сборная Украины: Яна Клочкова, Олег Лисогор и их товарищи по команде проведут здесь весь июль, сообщает "5 канал".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта