Новости Владивосток

Закончилась регистрация кандидатов в мэры Владивостока

Сегодня, 7 апреля, городская избирательная комиссия закончила прием заявлений для участия в выборах городского главы. Прием заявлений от кандидатов был завершен сегодня в 18:00. Сегодня же был окончен прием подписных листов и избирательных залогов. О своем желании баллотироваться на пост мэра заявили 25 кандидатов. Среди них – целая «армия клонов», 70-летняя пенсионерка, ныне «москвич» Виктор Черепков и последний советский городской глава.

22 кандидата являются самовыдвиженцами, трое представляют политические партии. «Единая Россия» выдвинула единым кандидатом сенатора Игоря Пушкарева, КПРФ – президента ДВГТУ и депутата Закса Геннадия Турмова, ЛДПР – коммерсанта Александра Баранова. Примечательно, что партия «Справедливая Россия» в очередной раз не пошла против курса «партии власти» и в лице своего лидера Сергея Миронова поддержала кандидатуру Пушкарева.

Стабильно участвующий в выборах владивостокского мэра токарь Виктор Черепков и на этот раз не остался в стороне. Откуда у токаря деньги на то, чтобы внести залог в один миллион рублей, уточнять бесполезно. Очевидно, что за его спиной стоит вовсе не родной завод, раз за разом двигающий его в мэры далекого Владивостока – постоянным местом жительства Черепков указал Екатеринбург. Нашел миллион для залога и редактор собственной газеты «Далекая окраина» Владимир Гильгенберг, который, кажется, успел побывать во всех возможных лагерях на полях политических битв Приморья.

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков также предоставил залог, объяснив это тем, что, собери он подписи, среди них обязательно нашли бы недействительные. Депутат гордумы и предприниматель Олег Храмов, который в последнее время стал весьма активно «светиться» на публичных мероприятиях, тоже выбрал залог. Их выбору последовала и бизнес-вумен Светлана Николаева, кандидатуру которой, впрочем, связывают с желанием «оттянуть» голоса на популярности Владимира Николаева и его сестры, депутата Закса Виктории Николаевой. Среди прочих «заложников» - бизнесмены Сергей Зимин и Игорь Скляров, любитель борьбы за правду Николай Марковцев.

Среди «клонов» - 34-летний заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, 25-летний безработный Михаил Пушкарев, еще один Игорь Пушкарев, вышеупомянутый Виктор Черепков. Среди совсем уж фантастических персонажей – как говорится - и стар, и млад – 71-летняя пенсионерка Галина Заикина и 24-летний фельдшер Роман Саларев.

Про пенсионерку ходят упорные слухи: мол, в 90-ых ее бизнес был тесно связан с нынешним сенатором Пушкаревым, но – вот незадача – имела место некая неприятная история, после чего их пути окончательно разошлись. Роман Саларев, по имеющейся информации, лично обходил квартиры горожан, собирая подписи. Вскоре он получит красный диплом, и станет дипломированным специалистом, а пока делится вполне конкретными планами действий на посту главы города.

Среди прочих известных в городе личностей, желающих усесться в заветное кресло в сером доме – «сталкер» и депутат гордумы Дмитрий Новиков, известный своими громкими (иногда - чересчур) расследованиями и заявлениями, а также стычками с коллегами, например, Игорем Чемерисом. Намерен побороться за пост мэра и 60-летний Евгений Блинов, экс-глава города (он занимал эту должность в начале 90-ых), а ныне – консультант по оргвопросам ООО «СибЭкоМеталл».

Напомним, что выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая 2008 года. К тому времени число кандидатов может существенно сократиться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта