Новости Владивосток

Во Владивостоке Дальневосточный конгресс рестораторов пройдет с французским акцентом

IV Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров, который пройдет в нашем городе в конце апреля, станет на несколько дней посольством Франции во Владивостоке. Такое превращение связано с программой семинаров и мастер-классов, акцент в которых сделан на модную средиземноморскую кухню, французские тенденции в меню и непревзойденные парижские десерты.

Как подчеркнули организаторы мероприятия - Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство "Анонс", подобное внимание к Франции и ее традициям не случайно. Уже в XVIII веке эта страна стала столицей мирового кулинарного искусства. Многие привычные для нас названия блюд имеют французское происхождение: рулеты, котлеты, фрикадельки, омлет, соус, майонез, бульон, антрекот и многое другое. Именно французы привнесли в повседневную кухню изысканность и оригинальность.

Узнать некоторые секреты французских кулинаров смогут гости IV Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. Участники мероприятия получат уникальную возможность познакомиться с поваром и кондитером, обладателем университетской степени магистра Эрве Жераром. Долгое время он работал в отелях класса "люкс" во Франции, в течение 3-х лет отвечал за обеспечение выпечкой двух самых крупных отелей в Нумеа, на острове Новая Каледония (1000 изделий в день).

В России Эрве Жерар начал деятельность с позиции шеф-кондитера булочной в Санкт-Петербурге. Во Владивостоке он проведет мастер-классы для шеф-поваров и кондитеров со всего Дальнего Востока, где помимо рассказа о приготовлении горячих блюд из мяса и морепродуктов, холодных и горячих закусок, салатов и десертов, знаменитый кулинар поделится собственными тайнами изготовления различных соусов и сочетания их в меню. Данная тема весьма интересна, особенно если учесть тот факт, что по некоторым подсчетам французская кухня представлена более 3000 разновидностями соусов.

Примечательно, что партнером Эрве Жерара в проведении мастер-классов 21 и 22 апреля станет преподаватель "Центра кулинарного мастерства Эксклюзив" Роман Кутовой. Призер международных соревнований в Люксембурге и ЮАР (Йоханнесбург), он неоднократно проходил обучение в знаменитом Институте кулинарии Поля Бокюза во Франции.

Напомним, что IV Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров пройдет 21, 22, 23 апреля в лаборатории Сервиса и Дизайна колледжа ВГУЭС. Телефон для справок: 663-556.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта